Идея «Монолита»

0013 Доставка

Идея «Монолита»: Волноломы Балтики из испанских массивов.

В октябре 2016 года ЦКБ «Монолит» выступило с предложением к  подрядчику крупного строительства защитных сооружений, входящих в состав порта Высоцк, на Балтийском море, о применении при их постройке железобетонных массивов-гигантов. Мы обосновали это решение как наиболее дешевое и надёжнее.

В декабре 2016 года, при проведении совместного совещания, ЦКБ «Монолит» получило от подрядчика задание. Задание заключалось в поиске предприятия, способного в краткие сроки осуществить производство и поставку железобетонных массивов-гигантов для строительства волновой и ледовой защиты.

После проведенного поиска определился список возможных исполнителей. В его состав вошли испанские, итальянские и греческие фирмы, обладающие специализированными плавучими доками для изготовления массивов-гигантов. В феврале, после переговоров, был определен оптимальный исполнитель заказа – крупная испанская строительная корпорация «FCC». Наши  представители встретились со специалистами корпорации «FCC», провели необходимые консультации, получили технические характеристики и осмотрели кессон-док «Mar de Enol», на котором планировалось производство массивов-гигантов.

Одновременно мы провели предварительные переговоры с фирмой «Dockwise», определив возможность и стоимость перевозки массивов из Испании на Балтику.

  Результатом нашей работы стало заключение крупнейшего контракта между российским подрядчиком и испанским производителем, контракта, обеспечившего наиболее экономичное, надежное и быстрое выполнение работ.

Мы приводим одну из появившихся в испанском сегменте сети интернет сообщений (приведен сайт www. europasur.es) об изготовлении первой партии массивов-гигантов и погрузки их на судно

 «Dockwise White Marlin», которое должно доставить их на Балтику в начале июня.

Размеры каждого массива – 58 на 23 м, высота – 22 м, вес – 11 000 т! Всего по контракту предусмотрена поставка 22 единиц таких массивов.

© Фото с сайта https://www.elestrechodigital.com/destacado/los-primeros-cajones-del-muelle-de-vyborg-parten-desde-algeciras/